Мятное мороженое с шоколадом
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сливочное мороженое с мятным и ванильным щкстрактами и шоколадными чипсами (или рубленым шоколадом). Можно добавить в мороженое несколько капель зеленого пищевого красителя.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 360 мл | |
Сливки 35-40% | 480 мл |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Пищевой краситель зеленый | п/в | |
Экстракт мяты | 1,5 ч. л. |
Яичный желток | 4 шт. |
Сливки 35-40% | 480 мл | |
Молоко коровье | 360 мл | |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 1 щеп. |
Смешать в небольшой кастрюле половину сливок, молоко, сахар и щепотку соли. Поставить на средне-медленный огонь и варить, периодически помешивая, пока сахар не растворится.
Налить оставшиеся сливки в большую миску. Положить на миску сито.
Яичный желток | 4 шт. |
В другой миске взбить яичные желтки. Медленно влить в желтки горячую смесь, постоянно помешивая. Выложить сливочно-желтковую массу обратно в кастрюлю.
Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не покроет лопаточку.
Процедить массу через сито в миску со сливками.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Экстракт мяты | 1,5 ч. л. | |
Пищевой краситель зеленый | п/в |
Добавить ванильный и мятный экстракты и несколько капель пищевого красителя. Поставить на ледяную баню (на миску с холодной водой и льдом) и помешивать, пока масса не остынет.
Положить сливочную массу в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).
Выложить в аппарат для мороженого и взбивать согласно инструкции.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
За 5 минут до готовности добавить в мороженое шоколадные чипсы.