Манговый сорбет Маргарита
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Освежающий десерт из мякоти манго с соком и цедрой лайма, ликером трипл-сек и текилой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Текила | 60 мл | |
Трипл-сек | 60 мл |
Сахар-песок | 120 г |
Вода | 180 мл |
Лайм | 2 шт. | |
Манго | 1 шт. |
Сахар-песок | 120 г | |
Вода | 120 мл | |
Лайм | 2 шт. |
Сироп:
Насыпать сахар в маленькой кастрюле, залить водой и поставить на огонь. Помешивать, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня, добавить сок и цедру лайма, перемешать. Остудить.
Манго | 1 шт. | |
Вода | 60 мл |
Очистить манго, нарезать и положить в блендер. Добавить немного воды и взбить до однородной массы.
Трипл-сек | 60 мл | |
Текила | 60 мл |
Добавить сироп, трипл-сек и текилу. Снова взбить до однородной массы.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного сиропа, текилы или трипл-сек.
Охладить в холодильнике, затем выложить в аппарат для мороженого и готовить в соответствии с инструкцией. Хранить в морозильной камере.
Провести долькой лайма вдоль краев бокала и опустить их в соль, чтобы покрылись ободком. Положить сорбет в бокал и подавать.