Мятное мороженое с шоколадной стружкой
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Мороженое с экстрактом мяты, шоколадной стружкой и свежими листьями мяты.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,01 г
Жиры 21,91 г
Углеводы 24,78 г
Калорийность 303 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 30 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 240 мл | |
Сливки 35-40% | 480 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 180 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель зеленый | 1 ч. л. | |
Экстракт мяты | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Убрать миску для мороженого на некоторое время в морозильную камеру.
Шаг 2
Молоко коровье | 240 мл | |
Сахар-песок | 180 г |
Затем достать и добавить в миску молоко и сахар. Взбить веньчиком, пока сахар не растворится.
Шаг 3
Экстракт мяты | 2 ч. л. | |
Пищевой краситель зеленый | 1 ч. л. | |
Сливки 35-40% | 480 мл |
Добавить экстракт мяты, пищевой краситель и сливки. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Взбить смесь миксером примерно 30 минут.
Шаг 5
Мята свежая | 30 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
Добавить шоколадную стружку и листья мяты и продолжать взбивать еще 25 минут.
Шаг 6
Убрать миску в морозильную камеру и оставить на ночь.
Шаг 7
Наслаждайтесь!