AnastasiaStasuyk
суббота, 22.16

Тирамису

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Тирамису - итальянский десерт на основе сыра маскарпоне, как наполнитель добавляется печенье «Савоярди», кофе и какао. В классическом виде тирамису подается охлажденным к кофе эспрессо. Тирамису - один из самых популярных десертов в мире.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,94 г
Жиры 10,45 г
Углеводы 39,88 г
Калорийность 277 ккал
и 1 нравится
1 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер кофейный 4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 75 г
Сыры
Маскарпоне 250 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики) 30 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 80 г
Кофе молотый 200 мл
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Маскарпоне250 г
Печенье-савоярди (дамские пальчики)30 шт.
Сахарная пудра75 г
Кофе молотый200 мл
Ликер кофейный4 ст. л.
Какао80 г

Выложить маскарпоне в широкую миску и интенсивно взбить лопаткой или венчиком до однородного состояния — консистенция сыра должна стать почти такой же нежной, как у жирных сливок или густой сметаны.

Шаг 2

Отделить белки от желтков. В одной миске взбить желтки и сахарную пудру добела и получившуюся массу постепенно добавить к маскарпоне, взбивая все вместе венчиком. Отдельно взбить белки и затем — по одной ложке — аккуратно вмешать в смесь желтков и маскарпоне.

Шаг 3

Смешать охлажденный крепкий кофе с четырьмя столовыми ложками рома в широкой тарелке или миске с невысокими краями — емкость должна быть такой, чтобы в нее было удобно макать печенье целиком.

Шаг 4

Аккуратно обмакнуть в смесь кофе и рома треть или половину савоярди — в зависимости от ширины формы, в которой вы хотите подавать десерт. Если форма не слишком широкая, тирамису можно сделать трехслойным, взяв по десять штук савоярди на слой.

Шаг 5

Пропитанное печенье уложить на дно формы, сверху залить третью крема из маскарпоне. Окунуть вторую порцию печенья в кофейную смесь и плотно уложить на крем. Сверху выложить второй слой крема
из маскарпоне. Затем — оставшееся пропитанное печенье.

Шаг 6

Залить верхний слой савоярди оставшимся кремом и слегка постучать по бокам формы лопаткой, чтобы слои сровнялись и печенье погрузилось в крем. Поставить форму в холодильник минимум на три часа, а лучше — на ночь.

Шаг 7

Перед подачей готовый десерт посыпать какао — для этих целей лучше использовать мелкое сито, чтобы на поверхности не было комочков и слой получился равномерным.

Шаг 8

Острым ножом аккуратно разрезать тирамису на порции и разложить по тарелкам. Подавать десерт сразу, до того как крем успеет согреться до комнатной температуры и начнет таять.

Смотреть рецепт полностью