Тыквенно-твороженный тарт
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Потрясающий пирог для того, чтобы скрасить осенние дни с чашечкой чая.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,1 г
Жиры 11,87 г
Углеводы 25,14 г
Калорийность 225 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 50 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 180 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 100 г | |
Творог | 400 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 2 ст. л. | |
Сахар кондитерский | 150 г | |
Соль | 1 г |
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре | 400 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 шт. | |
Корица | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 1 г | |
Сахар кондитерский | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 180 г | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Овсяные хлопья | 50 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Готовим основу для тарта: смешиваем яйцо с сахаром и солью. Охлаждённое масло натираем на терке, добавляем в него муку, разрыхлитель и перемешиваем до образования крошки. Добавляем взбитое яйцо с сахаром и солью и продолжаем замешивать тесто. Измельчённые овсяные хлопья добавляю в основу и замешиваю эластичное песочное тесто (овсянку можно и не добавлять). Основу выкладываю в форму формируя бортики и ставлю в морозилку. В это время займёмся начинками.
Шаг 2
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Творог | 400 г | |
Сметана 15% | 100 г | |
Сахар кондитерский | 100 г | |
Ванилин | 1 шт. |
Готовим творожную начинку. Взбиваем творог с сахаром, яйцом. Добавляем сметаны, ванилин по вкусу и столовую ложку кукурузного крахмала. Доводим начинку до однородной, гладкой консистенции.
Шаг 3
Тыквенное пюре | 400 г | |
Корица | 1 ч. л. | |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Сахар кондитерский | 50 г | |
Яйцо куриное | 1 г |
Для тыквенного пюре необходимо тыкву порезать на кусочки и запекать в духовке до мягкости. Вареная тыква не подойдёт, так как при измельчении будет очень водянистая. В блендере измельчаем до состояния пюре запечённую тыкву, добавляем сахар, корицу (если любите пряности можно добавить и другие), яйцо и кукурузный крахмал. Доводим массу до однородности.
Шаг 4
Достаём охлажденную основу. Поочереди по 2 столовой ложки начинаем выкладывать творожную начинку, затем тыквенную. Чтобы получались красивые слои, как в «зебре». Выкладываем слой за слоем пока начинки не закончиться. Зубочисткой проведите по начинке, чтобы придать тарту рисунок. Затем ставить десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. После того как десерт будет готов дайте ему немного остыть, после чего можно вынуть из формы и приступить к дегустации.
Шаг 5
Приятного аппетита. Ммм какой он нежный и очень красивый благодаря слоям и рисунку.