Кокосовое сорбе
| Порций | 6 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Вьетнамская кухня |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Освежающий десерт из кокосового молока с кокосовой стружкой, соком лайма и сладким сиропом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,37 г
Жиры 10,39 г
Углеводы 38,7 г
Калорийность 246 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Мята свежая | 3 шт. |
Молочные продукты
| Молоко кокосовое | 120 мл |
Орехи, семечки
| Арахис | 50 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 240 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 240 мл |
Специи, пряности, добавки
| Кокосовая стружка | 120 г |
Фрукты, ягоды
| Лайм | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 240 г | |
| Вода | 240 мл |
Сироп:
Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Убавить огонь и варить около 5 минут.
Шаг 2
| Молоко кокосовое | 120 мл | |
| Кокосовая стружка | 120 г | |
| Лайм | 1 шт. |
Смешать сахарный сироп с кокосовым молоком, кокосовой стружкой и соком лайма.
Шаг 3
Выложить в мороженицу и готовить согласно инструкции производителя.
Шаг 4
Переложить массу в тару с крышкой и убрать в морозильную камеру, чтобы затвердела.
Шаг 5
| Мята свежая | 3 шт. | |
| Арахис | 50 г |
Разложить сорбе по сервировочным пиалам или бокалам, украсить веточкой мяты и рубленым арахисом и подавать.