Шоколадно-карамельный мусс
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Мусс из карамели со взбитыми сливками, шоколадом и солью. Можно подавать со взбитыми сливками, посыпав тертым шоколадом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 40 г |
Сливки взбитые | 200 г |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Вода | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сахар-песок | 120 г | |
Вода | 1 ст. л. |
Насыпать сахар в небольшую кастрюлю и залить 2 ст. ложками воды, не перемешивать.
Поставить на средне-сильный огонь и варить до образования темной карамели. Как только масса начнет темнеть, сделать круговое движение кастрюлей, чтобы равномерно распределить сахар по дну.
Сливки взбитые | 200 г |
Одновременно подогреть сливки в кастрюле на плите или в микроволновке (не доводить до кипения).
Снять карамель с огня и перемешать.
Сливочное масло | 40 г |
Добавить размягченное масло.
Добавить подогретые сливки и быстро перемешать.
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Добавить шоколад.
Подождать 1-2 минуты, чтобы шоколад растопился, и перемешать до однородной массы.
Дать массе остыть несколько минут.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Положить немного горячей шоколадной массы в миску с желтками и быстро перемешать, чтобы нагрелись (это необходимо для того, чтобы желтки при добавлении в горячий шоколад не заварились).
Выложить желтки в шоколадную массу и быстро перемешать.
Взбить в отдельном миске яичные белки до образования крепкой пены.
Ввести белки в шоколадную массу.
Соль | 0,2 ч. л. |
Посыпать солью.
Выложить мусс в 6 небольших керамических формочек и убрать в холодильник минимум на 6 часов.