Sunnny
воскресенье, 09.11

Шоколадно-карамельный мусс

Порций6
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Мусс из карамели со взбитыми сливками, шоколадом и солью. Можно подавать со взбитыми сливками, посыпав тертым шоколадом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г
Жиры 23,93 г
Углеводы 31,98 г
Калорийность 363 ккал
и 4 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Сливки взбитые 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 200 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок120 г
Вода1 ст. л.

Насыпать сахар в небольшую кастрюлю и залить 2 ст. ложками воды, не перемешивать.

Шаг 2

Поставить на средне-сильный огонь и варить до образования темной карамели. Как только масса начнет темнеть, сделать круговое движение кастрюлей, чтобы равномерно распределить сахар по дну.

Шаг 3
Сливки взбитые200 г

Одновременно подогреть сливки в кастрюле на плите или в микроволновке (не доводить до кипения).

Шаг 4

Снять карамель с огня и перемешать.

Шаг 5
Сливочное масло40 г

Добавить размягченное масло.

Шаг 6

Добавить подогретые сливки и быстро перемешать.

Шаг 7
Шоколад темный, 70–85% какао200 г

Добавить шоколад.

Шаг 8

Подождать 1-2 минуты, чтобы шоколад растопился, и перемешать до однородной массы.

Шаг 9

Дать массе остыть несколько минут.

Шаг 10
Яйцо куриное3 шт.

Положить немного горячей шоколадной массы в миску с желтками и быстро перемешать, чтобы нагрелись (это необходимо для того, чтобы желтки при добавлении в горячий шоколад не заварились).

Шаг 11

Выложить желтки в шоколадную массу и быстро перемешать.

Шаг 12

Взбить в отдельном миске яичные белки до образования крепкой пены.

Шаг 13

Ввести белки в шоколадную массу.

Шаг 14
Соль0,2 ч. л.

Посыпать солью.

Шаг 15

Выложить мусс в 6 небольших керамических формочек и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Смотреть рецепт полностью