Лимонная гранита
| Порции | 4 |
| Время | 4 часа 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Освежающая гранита, приготовленная из лимонного сока, цедры лимона и сахарного сиропа. Можно украсить взбитыми сливками и цедрой лимона.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливки взбитые | п/в |
| Сахар-песок | 120 г |
| Вода | 480 мл |
| Лимон | 3 шт. |
| Вода | 480 мл | |
| Сахар-песок | 120 г |
Нагреть воду на слабом огне, добавить сахар и готовить, пока сахар не растворится.
Довести воду с сахаром до кипения, снять с огня и дать остыть.
| Лимон | 2 шт. |
Выжать сок из 2 лимонов.
| Лимон | 1 шт. |
Снять цедру с лимона и смешать с лимонным соком и сахарным сиропом.
Вылить смесь в поднос для замораживания и убрать в морозильную камеру на 4-6 часов.
Нарезать замороженную смесь кусками и положить в кухонный комбайн.
Взбить до получения мелкой стружки.
| Сливки взбитые | п/в |
Разложить смесь в стаканчики. Украсить взбитыми сливками и посыпать цедрой лимона.
Наслаждайтесь!