Sunnny
понедельник, 16.03

Кофейная гранита

Порции4
Время4 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Простой способ приготовления освежающей граниты из растворимого кофе со сладким сиропом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,76 г
Жиры 6,46 г
Углеводы 24,64 г
Калорийность 157 ккал
и 1 нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки взбитые 240 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 30 г
Соки, воды, напитки
Вода 480 мл
Чай, кофе, какао
Кофе молотый 240 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок120 г
Вода480 мл

Сироп:
Насыпать сахар в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на медленной огонь. Варить, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 2

Довести сироп до кипения, варить еще минуту, снять с огня и остудить.

Шаг 3
Кофе молотый240 мл

Смешать эспрессо с сахарным сиропом. Перелить в неглубокий контейнер и убрать в морозильную камеру, чтобы масса затвердела.

Шаг 4

Достать и разрезать на кусочки.

Шаг 5

Положить в кухонный комбайн и измельчить.

Шаг 6

Разложить по бокалам или формочкам для мороженого.

Шаг 7
Сливки взбитые240 мл
Шоколадные чипсы из темного шоколада30 г

Положить сверху взбитые сливки, посыпать шоколадной стружкой и подавать.

Смотреть рецепт полностью