Мороженое Бейлис с шоколадной стружкой
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Удивительно вкусное угощение - сливочное мороженое со сливочным ликером Бейлис и шоколадной стружкой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Бейлис | 360 мл |
Молоко коровье | 240 мл | |
Сливки 35-40% | 240 мл |
Сахар-песок | 120 г |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Яичный желток | 3 шт. |
Бейлис | 360 мл |
Налить сливочный ликер в маленькую кастрюлю с толстым дном, поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить около 15 минут, пока ликер не уменьшится в объеме на 2/3. Ликер должен немного загустеть. Снять с огня и отложить в сторону.
Сахар-песок | 120 г | |
Яичный желток | 3 шт. |
Взбить в небольшой миске сахар с яичными желтками до густой бледно-желтой массы.
Молоко коровье | 240 мл |
Вскипятить молоко в небольшой кастрюле с толстым дном. Продолжая взбивать, влить молоко в желтковую смесь.
Затем вернуть всю массу в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
Варить, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой, пока крем слегка не загустеет и не покроет обратную сторону ложки (крем не должен закипеть, чтобы желтки не заварились).
Снять крем с огня и процедить в большую чистую миску через сито. Слегка остудить.
Сливки 35-40% | 240 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить сливки, ванилин и сливочный ликер.
Накрыть и убрать в холодильник на ночь.
Выложить охлажденный крем в мороженицу и готовить согласно инструкции производителя.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
Когда мороженое будет почти готово, добавить в него шоколадную стружку и довести до готовности.