Sunnny
вторник, 13.55

Канноли

Порций12
Время3 часа 15 мин
КухняСицилийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Традиционный сицилийский десерт - трубочки из теста, жаренные на масле, с кремовой начинкой. Попробуйте канноли с начинкой из сыра риккота с цедрой лайма и апельсина и шоколадной стружкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,07 г
Жиры 9,1 г
Углеводы 30,85 г
Калорийность 233 ккал
и 3 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 3,5 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 7 ст. л.
Сахарная пудра 360 г
Сахарная пудра п/в
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 60 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сыры
Рикотта 1 кг
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Лайм 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло30 г
Сахар-песок7 ст. л.

Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой кремовой массы.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.

Добавить яйцо, взбить до однородной массы.

Шаг 3
Ванильный экстракт1 ч. л.
Вино белое сухое (столовое)3,5 ст. л.

Добавить ванильный экстракт и вино, взбить.

Шаг 4
Соль0,5 ч. л.

Добавить соль.

Шаг 5
Мука пшеничная150 г

Понемногу добавить муку до образования шара теста. Месить тесто, пока не станет однородным (миксером или руками).

Шаг 6

Накрыть и убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 7
Рикотта1 кг
Сахарная пудра360 г

Начинка:
Взбить сыр рикотта миксером. Добавить сахарную пудру, тщательно взбить.

Шаг 8
Шоколадные чипсы из темного шоколада60 г

Добавить шоколадную стружку, взбить.

Шаг 9
Лайм1 шт.
Апельсин1 шт.

Добавить цедру лайма и апельсина, взбить. Убрать начинку в холодильник.

Шаг 10

Достать тесто из холодильника и выложить на поверхность, слегка присыпанную мукой.

Шаг 11
Подсолнечное маслоп/в

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 12

Пока масло нагревается, раскатать тесто в очень тонкую лепешку.

Шаг 13

Разрезать тесто на круги (размер зависит от величины ваших формочек).

Шаг 14
Яйцо куриное1 шт.

Обернуть кругами теста металлические формочки-цилиндры. Взбить яйцо, нанести немного взбитого яйца на края теста и склеить.

Шаг 15

Положить формочки канноли в горячее масло. Жарить 1-2 минуты, пока не подрумянятся.

Шаг 16

Аккуратно достать канноли из масла с помощью шумовки и положить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 17

Полностью остудить, затем осторожно вынуть формочки.

Шаг 18

Наполнить остывшие канноли кремом с помощью кондитерского мешка.

Шаг 19
Сахарная пудрап/в

Посыпать сахарной пудрой.

Смотреть рецепт полностью