Канноли
Порций | 12 |
Время | 3 часа 15 мин |
Кухня | Сицилийская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Традиционный сицилийский десерт - трубочки из теста, жаренные на масле, с кремовой начинкой. Попробуйте канноли с начинкой из сыра риккота с цедрой лайма и апельсина и шоколадной стружкой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вино белое сухое (столовое) | 3,5 ст. л. |
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 30 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар-песок | 7 ст. л. | |
Сахарная пудра | 360 г | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 60 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Рикотта | 1 кг |
Апельсин | 1 шт. | |
Лайм | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сливочное масло | 30 г | |
Сахар-песок | 7 ст. л. |
Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой кремовой массы.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить яйцо, взбить до однородной массы.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Вино белое сухое (столовое) | 3,5 ст. л. |
Добавить ванильный экстракт и вино, взбить.
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить соль.
Мука пшеничная | 150 г |
Понемногу добавить муку до образования шара теста. Месить тесто, пока не станет однородным (миксером или руками).
Накрыть и убрать в холодильник на пару часов.
Рикотта | 1 кг | |
Сахарная пудра | 360 г |
Начинка:
Взбить сыр рикотта миксером. Добавить сахарную пудру, тщательно взбить.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 60 г |
Добавить шоколадную стружку, взбить.
Лайм | 1 шт. | |
Апельсин | 1 шт. |
Добавить цедру лайма и апельсина, взбить. Убрать начинку в холодильник.
Достать тесто из холодильника и выложить на поверхность, слегка присыпанную мукой.
Подсолнечное масло | п/в |
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Пока масло нагревается, раскатать тесто в очень тонкую лепешку.
Разрезать тесто на круги (размер зависит от величины ваших формочек).
Яйцо куриное | 1 шт. |
Обернуть кругами теста металлические формочки-цилиндры. Взбить яйцо, нанести немного взбитого яйца на края теста и склеить.
Положить формочки канноли в горячее масло. Жарить 1-2 минуты, пока не подрумянятся.
Аккуратно достать канноли из масла с помощью шумовки и положить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Полностью остудить, затем осторожно вынуть формочки.
Наполнить остывшие канноли кремом с помощью кондитерского мешка.
Сахарная пудра | п/в |
Посыпать сахарной пудрой.