Sunnny
среда, 13.03

Гранатовый шербет

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Освежающий фруктовый десерт, очень простой в приготовлении, из гранатового сока с сахаром и сливками. Можно добавить в шербет немного водки или апельсинового ликера для кремовой текстуры.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,8 г
Жиры 14,24 г
Углеводы 27,34 г
Калорийность 237 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Водка 2 ч. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 500 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Фрукты, ягоды
Гранат 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Гранат2 шт.

Выжать сок из гранатов (или использовать готовый гранатовый сок, для шербета нам понадобится 360 мл).

Шаг 2
Сахар-песок240 г
Сливки 35-40%500 мл
Водка2 ч. л.

Смешать в большой миске гранатовый сок с сахаром, сливками и водкой. Взбить венчиком, чтобы сахар растворился, и все хорошо перемешалось.

Шаг 3

Убрать смесь в холодильник минимум на 30 минут. Достать, перелить в мороженицу и готовить согласно инструкции производителя по приготовлению шербета.

Шаг 4

Выложить шербет в тару с плотной крышкой и убрать в морозильную камеру на 1-4 часа. Достать и подавать.

Шаг 5

Примечание:
Водка, добавленная в шербет, придает ему кремообразную текстуру без кусочков льда. Можно не добавлять водку или заменить апельсиновым ликером Гран Марнье, по вкусу.

Смотреть рецепт полностью