Гранатовый шербет
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Освежающий фруктовый десерт, очень простой в приготовлении, из гранатового сока с сахаром и сливками. Можно добавить в шербет немного водки или апельсинового ликера для кремовой текстуры.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Водка | 2 ч. л. |
Сливки 35-40% | 500 мл |
Сахар-песок | 240 г |
Гранат | 2 шт. |
Гранат | 2 шт. |
Выжать сок из гранатов (или использовать готовый гранатовый сок, для шербета нам понадобится 360 мл).
Сахар-песок | 240 г | |
Сливки 35-40% | 500 мл | |
Водка | 2 ч. л. |
Смешать в большой миске гранатовый сок с сахаром, сливками и водкой. Взбить венчиком, чтобы сахар растворился, и все хорошо перемешалось.
Убрать смесь в холодильник минимум на 30 минут. Достать, перелить в мороженицу и готовить согласно инструкции производителя по приготовлению шербета.
Выложить шербет в тару с плотной крышкой и убрать в морозильную камеру на 1-4 часа. Достать и подавать.
Примечание:
Водка, добавленная в шербет, придает ему кремообразную текстуру без кусочков льда. Можно не добавлять водку или заменить апельсиновым ликером Гран Марнье, по вкусу.