Кростоли
| Порций | 36 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Итальянский десерт кростоли (аналог нашего хвороста) принято готовить к венецианскому карнавалу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Граппа | 30 мл |
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Сливочное масло | 70 г |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Сахар-песок | 50 г | |
| Соль | п/в |
| Лимон | 1 шт. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахар-песок | 50 г | |
| Сливочное масло | 70 г |
Смешать в миске миксера яйца с сахаром и растопленным маслом. Взбить до однородной массы.
| Лимон | 1 шт. | |
| Граппа | 30 мл |
Добавить цедру лимона и граппу, взбить.
| Соль | п/в |
Добавить соль.
| Мука пшеничная | 400 г |
Понемногу добавить муку, перемешивая до образования теста.
Выложить тесто на рабочую поверхность и месить, пока не станет мягким. Разделить тесто на 4 равные части.
Положить одну часть теста на рабочую поверхность, остальные накрыть кухонным полотенцем.
| Подсолнечное масло | п/в |
Налить в кастрюлю растительное масло, наполняя ее на 5 см ото дна. Нагреть масло на плите до 175С.
Раскатать тесто в тонкую лепешку.
Разрезать тесто на прямоугольники, и в центре каждого сделать небольшую прорезь фигурным ножом.
Повторить с остальным тестом.
Жарить кростини в горячем масле порциями, не переполняя кастрюлю.
Когда кростини подрумянятся, выложить их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и сразу посыпать сахарной пудрой.