Sunnny
четверг, 21.53

Гранита из красного апельсина

Порции4
Время2 часа 10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Итальянский сладкий освежающий десерт - фруктовый лед из сока красного апельсина с сиропом и взбитыми сливками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 39,99 г
Калорийность 155 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Сок красного апельсина 500 мл
Молочные продукты
Сливки взбитые п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Сок красного апельсина500 мл

Выжать сок из красных апельсинов (или использовать готовый). Убрать в холодильник, чтобы охладился.

Шаг 2
Сахар-песок80 г
Вода120 мл

Сироп:
Насыпать сахар в маленькую кастрюлю, залить водой и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Смешать сироп с апельсиновым соком в стеклянной или керамической форме 20х30 см, тщательно перемешать.

Шаг 4

Убрать в морозильную камеру на 1 час, пока края и поверхность не заледенеют.

Шаг 5

Соскрести кристаллы льда к центру с помощью вилки и убрать в морозилку еще на полчаса.

Шаг 6

Снова соскрести кристаллы льда к центру и вернуть в морозилку еще на час, повторяя процесс через каждые 15 минут, пока весь сок не превратится в лед.

Шаг 7
Сливки взбитыеп/в

Разложить граниту по сервировочным пиалам или бокалам и подавать со взбитыми сливками.

Смотреть рецепт полностью