Гранита из красного апельсина
Порции | 4 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Итальянский сладкий освежающий десерт - фруктовый лед из сока красного апельсина с сиропом и взбитыми сливками.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сок красного апельсина | 500 мл |
Сливки взбитые | п/в |
Сахар-песок | 80 г |
Вода | 120 мл |
Сок красного апельсина | 500 мл |
Выжать сок из красных апельсинов (или использовать готовый). Убрать в холодильник, чтобы охладился.
Сахар-песок | 80 г | |
Вода | 120 мл |
Сироп:
Насыпать сахар в маленькую кастрюлю, залить водой и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Смешать сироп с апельсиновым соком в стеклянной или керамической форме 20х30 см, тщательно перемешать.
Убрать в морозильную камеру на 1 час, пока края и поверхность не заледенеют.
Соскрести кристаллы льда к центру с помощью вилки и убрать в морозилку еще на полчаса.
Снова соскрести кристаллы льда к центру и вернуть в морозилку еще на час, повторяя процесс через каждые 15 минут, пока весь сок не превратится в лед.
Сливки взбитые | п/в |
Разложить граниту по сервировочным пиалам или бокалам и подавать со взбитыми сливками.