Медовые шарики Струффоли
| Порций | 6 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Неаполитанский десерт - шарики теста, жаренные в растительном масле и покрытые медом. Положите струффоли на блюдо, посыпьте сахаром с корицей и поразите своих гостей удивительным угощением.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 1300 мл |
| Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
| Мёд | 340 г | |
| Сахар-песок | 180 г | |
| Соль | 1 щеп. |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Корица | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
| Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Смешать в миске миксера муку с разрыхлителем и солью, тщательно перемешать.
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Сахар-песок | 180 г | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Сделать в центре углубление и добавить яйца, сахар и ванильный экстракт, взбить на низкой скорости до образования однородного теста. Если тесто слишком липкое, можно добавить еще немного муки.
Оставить тесто на 10-15 минут.
| Подсолнечное масло | 1300 мл |
Налить масло в глубокую кастрюлю и нагреть до 175С.
Пока масло нагревается, выложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой.
Сформировать из теста полоски и нарезать их на кусочки по 2.5-3 см.
Посыпать руки мукой и слепить из кусочков теста шарики.
Положить несколько шариков теста в горячее масло (не переполнять сковороду).
Когда шарики теста всплывут на поверхность, аккуратно перевернуть их ложкой или щипцами и жарить, пока не станут золотистыми.
Выложить шарики шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
| Мёд | 340 г |
Положить в другую кастрюлю мед, поставить на медленный огонь и варить, пока не растопится.
Положить в мед готовые шарики и перевернуть, чтобы полностью покрылись им.
Аккуратно выложить медовые шарики на сервировочное блюдо.
| Корица | 1 ст. л. |
Посыпать сахаром с корицей.