Sunnny
суббота, 20.54

Шоколадный мусс с бурбоном

Порций12
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Вкуснейшее угощение, которое не оставит равнодушным любителей сладкого - шоколадный десерт с крепким кофе, бурбоном и взбитыми сливками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,64 г
Жиры 36,77 г
Углеводы 26,12 г
Калорийность 461 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Бурбон 120 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 240 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 480 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 230 г
Чай, кофе, какао
Кофе молотый 240 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао230 г
Сахар-песок180 г

Положить шоколад в большую кастрюлю, добавить сахар.

Шаг 2
Кофе молотый240 мл
Бурбон120 мл
Сливочное масло240 г

Добавить крепкий кофе, бурбон и масло.

Шаг 3

Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Снять с огня и остудить.

Шаг 4
Сливки 35-40%480 г

Взбить сливки и ввести в шоколадную массу.

Шаг 5

Застелить форму пищевой пленкой (можно использовать форму для буханки, квадратную или круглую форму). Выложить в нее шоколадный мусс.

Шаг 6

Накрыть и убрать в морозильную камеру минимум на 8 часов.

Шаг 7

Перевернуть мусс на сервировочное блюдо.

Шаг 8

Украсьте поверхность цветком, взбитыми сливками, клубникой и т.п., по вкусу.

Смотреть рецепт полностью