Sunnny
воскресенье, 13.10

Гранатовое джелато

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Итальянский десерт - мороженое из цельного молока со сливками, фруктовым соком или кусочками фруктов и ликером. Попробуйте мороженое с гранатовым соком , апельсиновым ликером и соком лайма.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,42 г
Жиры 13,03 г
Углеводы 23,92 г
Калорийность 224 ккал
и 1 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер апельсиновый 60 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Сливки 35-40% 360 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 160 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Гранатовый сок 300 мл
Сок лайма 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 35-40%360 мл
Молоко коровье120 мл
Сахар-песок160 г
Крахмал кукурузный1,5 ст. л.
Соль1 щеп.

Смешать в большой кастрюле с толстым дном сливки с молоком, сахаром, крахмалом и солью.

Шаг 2

Поставить на огонь и довести до кипения (около 2 минут), постоянно помешивая венчиком, чтобы масса не пригорела.

Шаг 3

Когда молочная масса загустеет, снять с огня, перелить в миску и убрать в холодильник на 1 час, чтобы остыла (можно поставить на ледяную баню).

Шаг 4
Гранатовый сок300 мл
Ликер апельсиновый60 мл
Сок лайма2 ч. л.

Добавить в охлажденную массу гранатовый сок, апельсиновый ликер и сок лайма, тщательно перемешать.

Шаг 5

Выложить в мороженицу и готовить согласно инструкции производителя.

Смотреть рецепт полностью