Гранатовое джелато
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Итальянский десерт - мороженое из цельного молока со сливками, фруктовым соком или кусочками фруктов и ликером. Попробуйте мороженое с гранатовым соком , апельсиновым ликером и соком лайма.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Ликер апельсиновый | 60 мл |
Молоко коровье | 120 мл | |
Сливки 35-40% | 360 мл |
Крахмал кукурузный | 1,5 ст. л. |
Сахар-песок | 160 г | |
Соль | 1 щеп. |
Гранатовый сок | 300 мл | |
Сок лайма | 2 ч. л. |
Сливки 35-40% | 360 мл | |
Молоко коровье | 120 мл | |
Сахар-песок | 160 г | |
Крахмал кукурузный | 1,5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Смешать в большой кастрюле с толстым дном сливки с молоком, сахаром, крахмалом и солью.
Поставить на огонь и довести до кипения (около 2 минут), постоянно помешивая венчиком, чтобы масса не пригорела.
Когда молочная масса загустеет, снять с огня, перелить в миску и убрать в холодильник на 1 час, чтобы остыла (можно поставить на ледяную баню).
Гранатовый сок | 300 мл | |
Ликер апельсиновый | 60 мл | |
Сок лайма | 2 ч. л. |
Добавить в охлажденную массу гранатовый сок, апельсиновый ликер и сок лайма, тщательно перемешать.
Выложить в мороженицу и готовить согласно инструкции производителя.