Шоколадный пудинг без яиц
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Шоколадный пудинг - отличный десерт, который подойдет к столу в будни и праздники. Стоит недорого, готовится очень просто и быстро. К тому же его можно приготовить без яиц, ведь кому-то яйца противопоказаны, а кто-то может их не очень любит. В любом случае отсутствие яиц на вкусе не отражается. Десерт получается нежный, ароматный, с кремовой консистенцией и выраженным шоколадным вкусом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 500 мл |
Крахмал кукурузный | 50 г |
Сахар-песок | 100 г |
Шоколад темный, 45-59% какао | 40 г |
Какао | 50 г | |
Кофе растворимый | 5 г |
Для этого десерта подготовьте такие продукты:молоко, сахар, какао-порошок, кофе растворимый, крахмал кукурузный, шоколад.
Молоко коровье | 500 мл |
Молоко налейте в кастрюлю.
Кофе растворимый | 5 г |
Выложите в миску половину чайной ложки растворимого кофе.
Сахар-песок | 100 г |
Добавьте сахар.
Какао | 50 г |
Всыпьте две столовые ложки с горкой какао-порошка.
Крахмал кукурузный | 50 г |
Добавьте четыре столовые ложки кукурузного крахмала.
Перемешайте все сухие ингредиенты.
Выложите сухие ингредиенты в кастрюлю с молоком, тщательно перемешайте.
Поставьте на плиту, доведите до кипения и постоянно перемешивая варите крем до загустения.
Шоколад темный, 45-59% какао | 40 г |
В горячий десерт добавьте шоколад.
Перемешайте шоколад с кремом до полного растворения шоколада.
Разложите десерт в стаканы и дайте остыть.
Посыпьте десерт тертым шоколадом и ешьте с удовольствием.
Отличный, легкий шоколадный десерт без яиц готов. Ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита!