Яблочные кольца Апфелрадлн
Порций | 10 |
Время | 55 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Яблоки, нарезанные кольцами, замоченные в бренди с сахаром и корицей, покрытые тестом и жаренные в масле. Обваляйте горячие кольца в сахаре с корицей и сразу подавайте.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Бренди | 60 мл |
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 240 мл |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар-песок | 360 г | |
Соль | 1 щеп. |
Корица | 2 ст. л. |
Яблоко | 4 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яблоко | 4 шт. |
Очистить яблоки.
Нарезать тонкими кружками.
Вырезать сердцевину.
Сахар-песок | 240 г | |
Бренди | 60 мл | |
Корица | 1 ст. л. |
Смешать сахар с бренди и корицей.
Положить яблоки в неглубокую миску.
Залить смесью бренди. Оставить на 15 минут.
Перевернуть яблоки и оставить еще на 15 минут.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Смешать в большой миске муку с солью.
Молоко коровье | 240 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбить молоко с яичными желтками.
Влить в мучную смесь, перемешать.
Сливочное масло | 30 г |
Перелить 3 ст. ложки смеси бренди в растопленное масло и перемешать.
Влить в тесто, перемешать.
Взбить яичные белки до образования пены.
Добавить в тесто, перемешать.
Подсолнечное масло | п/в |
Налить масло в глубокую сковороду или фритюрницу, наполняя ее на 5-6 мм ото дна.
Поставить на огонь и нагреть до 180С.
Окунуть кольца в тесто, чтобы полностью покрылись им.
Положить в горячее масло.
Жарить около 60 секунд, затем перевернуть и жарить еще около 60 секунд.
Достать кольца из масла щипцами и положить на решетку, чтобы масло стекло.
Сахар-песок | 120 г | |
Корица | 1 ст. л. |
Смешать сахар с корицей.
Обвалять горячие кольца в коричной смеси и сразу подавать.