Сливочная помадка
Порций | 16 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Помадка из белого шоколада со сливочным сыром, зефиром, сгущенным молоком и орехами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 60 г |
Молоко сгущенное | 160 мл |
Орехи | 120 г |
Сахар-песок | 480 г |
Зефир | 700 г | |
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 340 г |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Сыр сливочный | 170 г |
Побрызгать квадратную форму 20х20 см антипригарным спреем. Застелить пергаментом, затем снова слегка сбрызнуть. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 60 г | |
Сахар-песок | 480 г | |
Молоко сгущенное | 160 мл | |
Зефир | 700 г |
Смешать в кастрюле с толстым дном масло, сахар, молоко и зефир.
Поставить на средний огонь и помешивать, пока все не растопится.
Довести до кипения, часто помешивая. Варить, постоянно помешивая, пока термометр не покажет 110С.
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 340 г | |
Сыр сливочный | 170 г | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Снять с огня и добавить шоколад, сливочный сыр и ванилин.
Помешивать, пока масса не станет однородной.
Орехи | 120 г |
Добавить рубленые орехи (любые, по вкусу), перемешать.
Выложить в приготовленную форму.
Охладить до комнатной температуры (или убрать в холодильник, чтобы помадка быстрее остыла).