Жареный персик с сыром рикотта
| Порции | 4 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Персики, обжаренные на гриле, с начинкой из сыра рикотта, побрызганные бальзамическим соусом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Мята свежая | 4 шт. |
| Сахар коричневый | 60 г |
| Бальзамический уксус | 120 мл |
| Рикотта | 120 г |
| Персик | 2 шт. |
Побрызгать решетку гриля антипригарным спреем. Разогреть гриль (средне-сильный огонь).
| Персик | 2 шт. |
Разрезать персики пополам, удалить косточки.
Жарить половинки персиков на гриле по 4-5 минут с каждой стороны.
Положить половинки персиков на тарелку срезом вверх.
| Рикотта | 120 г |
Положить на каждую половинку по 2 ст. ложки сыра рикотта.
Сбрызнуть бальзамическим соусом.
| Мята свежая | 4 шт. |
Украсить веточкой мяты.
| Бальзамический уксус | 120 мл | |
| Сахар коричневый | 60 г |
Бальзамический соус:
Смешать в маленькой кастрюле бальзамический уксус с коричневым сахаром. Варить соус на средне-сильном огне, пока не уменьшится в объеме вдвое (около 3 минут). Снять с огня и немного остудить.