Печеные груши с голубым сыром
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Груши, смазанные маслом, посыпанные сахаром и запеченные в духовке. Подавайте, посыпав голубым сыром.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 50 г |
Сахар-песок | 8 ч. л. |
Горгондзола | 230 г |
Груша | 8 шт. |
Разогреть духовку до 260С.
Застелить противень фольгой.
Груша | 8 шт. |
Разрезать груши вдоль пополам и вырезать сердцевину.
Сливочное масло | 50 г |
Положить груши на противень срезом вверх. Смазать растопленным маслом, перевернуть срезом вниз и смазать оставшимся маслом.
Запекать груши в духовке 10-15 минут, пока срез не начнет подрумяниваться.
Сахар-песок | 8 ч. л. |
Достать перевернуть груши срезом вверх и аккуратно посыпать каждую половинку 1/2 ч. ложкой сахара.
Запекать еще 5-10 минут, пока груши не размягчатся (проверить готовность ножом).
Положить 2 половинки груши на десертную тарелку срезом вверх.
Горгондзола | 230 г |
Покрошить сверху голубой сыр (горгондзолу, рокфор и т.п.) и сразу подавать.
Примечание:
Можно приготовить груши заранее, за пару часов, и оставив, прикрыв, стоять при комнатной температуре. Перед подачей разогреть в духовке 10-15 минут при температуре 175С.