Мороженое эспрессо
Порций | 8 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сливочно-ванильное мороженое с эспрессо и корицей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 360 мл | |
Сливки 35-40% | 360 мл |
Сахар-песок | 240 г |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Кофе молотый | 240 г | |
Кофе растворимый | 0,5 ч. л. |
Яичный желток | 5 шт. |
Сливки 35-40% | 360 мл | |
Молоко коровье | 360 мл | |
Сахар-песок | 240 г | |
Кофе молотый | 240 г |
Смешать в небольшой кастрюле сливки с молоком, сахаром и зернами эспрессо. Поставить на средне-сильный огонь.
Когда сливочная масса начнет закипать, снять с огня и оставить постоять 45 минут.
Вернуть сливочно-кофейную смесь на средне-сильный огонь.
Яичный желток | 5 шт. |
Взбить в небольшой миске яичные желтки до однородной массы.
Когда сливочная масса нагреется, медленно влить ее в миску с желтками, постоянно помешивая, чтобы желтки не заварились.
Когда все хорошо перемешается, вернуть в кастрюлю и снова поставить на огонь.
Варить, пока масса не загустеет.
Процедить через сито, выбросить зерна эспрессо.
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Кофе растворимый | 0,5 ч. л. |
Добавить ванилин, корицу и порошок эспрессо (молотый или растворимый), перемешать.
Немного остудить, затем выложить в мороженицу. Взбивать 35-40 минут (или в соответствии с инструкцией).
Переложить мороженое в тару с плотной крышкой и убрать в морозильную камеру на несколько часов.
Когда мороженое полностью заморозится, можно доставать и подавать.