Sunnny
пятница, 11.44

Мороженое эспрессо

Порций8
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сливочно-ванильное мороженое с эспрессо и корицей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,09 г
Жиры 18,07 г
Углеводы 32,17 г
Калорийность 300 ккал
нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 360 мл
Сливки 35-40% 360 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Кофе молотый 240 г
Кофе растворимый 0,5 ч. л.
Яйца
Яичный желток 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 35-40%360 мл
Молоко коровье360 мл
Сахар-песок240 г
Кофе молотый240 г

Смешать в небольшой кастрюле сливки с молоком, сахаром и зернами эспрессо. Поставить на средне-сильный огонь.

Шаг 2

Когда сливочная масса начнет закипать, снять с огня и оставить постоять 45 минут.

Шаг 3

Вернуть сливочно-кофейную смесь на средне-сильный огонь.

Шаг 4
Яичный желток5 шт.

Взбить в небольшой миске яичные желтки до однородной массы.

Шаг 5

Когда сливочная масса нагреется, медленно влить ее в миску с желтками, постоянно помешивая, чтобы желтки не заварились.

Шаг 6

Когда все хорошо перемешается, вернуть в кастрюлю и снова поставить на огонь.

Шаг 7

Варить, пока масса не загустеет.

Шаг 8

Процедить через сито, выбросить зерна эспрессо.

Шаг 9
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Корица1 ч. л.
Кофе растворимый0,5 ч. л.

Добавить ванилин, корицу и порошок эспрессо (молотый или растворимый), перемешать.

Шаг 10

Немного остудить, затем выложить в мороженицу. Взбивать 35-40 минут (или в соответствии с инструкцией).

Шаг 11

Переложить мороженое в тару с плотной крышкой и убрать в морозильную камеру на несколько часов.

Шаг 12

Когда мороженое полностью заморозится, можно доставать и подавать.

Смотреть рецепт полностью