Sunnny
суббота, 00.00

Ванильный зефир

Порций20
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Приготовьте легкий, воздушный зефир самостоятельно, и больше никогда не станете покупать его в магазине.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,12 г
Жиры 0 г
Углеводы 65,18 г
Калорийность 255 ккал
и 1 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 720 г
Сахарная пудра 480 г
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 360 мл
Кукурузный сироп 300 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2,5 ч. л.
Желатин 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок720 г
Кукурузный сироп300 мл
Соль0,5 ч. л.
Вода360 мл

Смешать в небольшой кастрюле сахар с сиропом, солью и 180 мл воды.

Шаг 2

Поставить на сильный огонь и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растопился.

Шаг 3

Продолжать варить, не помешивая, еще минуту, пока внутренний термометр не покажет 115С.

Шаг 4
Желатин30 г

Одновременно налить 180 мл холодной воды в миску миксера. Посыпать желатином. Оставить на 5 минут, чтобы желатин размягчился.

Шаг 5

Медленно добавить горячий сироп, взбивая на низкой скорости.

Шаг 6

Продолжая взбивать, понемногу прибавить скорость до максимальной. Взбивать около 6 минут.

Шаг 7
Ванильный экстракт2,5 ч. л.

Понемногу добавить ванильный экстракт.

Шаг 8

Взбивать на высокой скорости еще 5-6 минут, до очень крепкой пены (всего 10-12 минут).

Шаг 9

Смазать форму для запекания 20х30 см маслом. Выложить массу в приготовленную форму. Оставить на 3 часа, не накрывая, чтобы масса загустела (можно оставить на ночь).

Шаг 10
Сахарная пудра480 г

Посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой. Выложить на нее из формы зефир. Нарезать кубиками или разными фигурками с помощью формочек для печенья. Посыпать зефир сахарной пудрой. Хранить в закрытой таре до 1 недели.

Шаг 11

Примечание:
Можно добавить в зефир немного мятного экстракта или какао за несколько минут до готовности. Можно также посыпать готовый зефир кондитерскими посыпками, орехами или кокосовой стружкой.

Смотреть рецепт полностью