Клубничное мороженое
| Порций | 5 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Вкуснейший освежающий десерт - сливочно-клубничное мороженое с лимонным соком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливки 35-40% | 720 мл |
| Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 240 г |
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
| Клубника | 480 г |
| Клубника | 480 г |
Нарезать клубнику ломтиками и положить в маленькую миску.
| Лимонный сок | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 240 г |
Добавить лимонный сок и половину сахара.
Аккуратно перемешать и оставить на 1-2 часа, чтобы клубника пропиталась лимонным соком и сахаром.
Сцедить сок и отложить в сторону.
Размять половину ягод.
| Сливки 35-40% | 240 мл |
Взбить в небольшой миске на низкой скорости сливки с оставшимся сахаром, чтобы сахар полностью растворился (1-2 минуты).
| Сливки 35-40% | 480 мл | |
| Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Добавить жирные сливки, клубничный сок, размятые ягоды и ванилин.
Выложить массу в охлажденную миску мороженицы. Включить аппарат и взбивать около 25 минут, пока масса не начнет густеть.
За 5 минут до готовности мороженого добавить в него оставшиеся ягоды и продолжить взбивать до готовности.
Переложить мороженое в тару с крышкой и убрать в морозильную камеру на 2 часа.