Ореховая гранола с льняным маслом
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Рецепт - Едим дома.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,05 г
Жиры 19,5 г
Углеводы 48,02 г
Калорийность 353 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 200 г |
Масла, жиры
Льняное масло | 50 мл |
Орехи, семечки
Арахис | 40 г | |
Миндаль | 70 г | |
Семечки подсолнечника | 50 г | |
Семечки тыквенные | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 150 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 50 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья | 200 г | |
Миндаль | 70 г | |
Семечки тыквенные | 50 г | |
Арахис | 40 г | |
Семечки подсолнечника | 50 г | |
Вода | 50 мл | |
Льняное масло | 50 мл | |
Мёд | 150 г |
Соединить в миске овсяные хлопья, дроблённый миндаль, арахис и семечки. В жаропрочной емкости смешать 50 мл воды и льняного масла, довести до кипения и добавить 150 г мёда. Хорошо размешать и влить жидкость в сухую смесь и снова хорошо перемешать. Разогреть духовку до 140 градусов, застелить противень пергаментом, смазать льняным маслом и выложить гранолу. Запекать примерно 30 минут, до получения золотистого оттенка, периодически перемешивая, чтобы смесь была рассыпчатая.