Яблочная гранола с семечками
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Рецепт - Едим дома.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,4 г
Жиры 14,55 г
Углеводы 38,04 г
Калорийность 255 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 350 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Орехи, семечки
Кунжут | 60 г | |
Миндаль | 40 г | |
Семечки подсолнечника | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья | 350 г | |
Кунжут | 60 г | |
Миндаль | 40 г | |
Семечки подсолнечника | 50 г | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мёд | 3 ст. л. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Яблоко сладкое | 2 шт. |
Смешайте 350 г геркулеса, 60 г белого кунжута, 50 г семечек подсолнуха, 40 г миндаля и 1 ч. л. корицы без горки. Очистите от кожуры и семян 2 сладких яблока и превратите мякоть в пюре. Смешайте яблочное пюре с 3 ст. л. меда и 3 ст. л. оливкового масла. А теперь соедините сухие и жидкие продукты и снова тщательно их перемешайте.
Духовка уже должна быть разогрета до 130 °С.
Выложите на противень бумагу для выпечки, поместите на нее хлопья с яблоками, поставьте гранолу в духовой шкаф на полчаса и перемешивайте каждые 5 минут.
Остудите гранолу и добавляйте ее в кефир, творог или смузи.
Духовка уже должна быть разогрета до 130 °С.
Выложите на противень бумагу для выпечки, поместите на нее хлопья с яблоками, поставьте гранолу в духовой шкаф на полчаса и перемешивайте каждые 5 минут.
Остудите гранолу и добавляйте ее в кефир, творог или смузи.