Клубничный шербет
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Простой и вкусный десерт из клубники с соком и цедрой лайма и кукурузным сиропом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 240 г |
Вода | 240 мл | |
Кукурузный сироп | 60 мл | |
Сок лайма | 2 ст. л. |
Клубника | 1000 г | |
Цедра лайма | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 240 г | |
Вода | 240 мл |
Сироп:
Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой, поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и немного охладить.
Клубника | 1000 г |
Нарезать клубнику.
Цедра лайма | 2 ч. л. |
Снять с лайма 2 ч. ложки цедры.
Сок лайма | 2 ст. л. |
Выжать 2 ст. ложки сока.
Положить клубнику, сок и цедру лайма в кухонный комбайн и взбить до консистенции пюре.
Кукурузный сироп | 60 мл |
Смешать приготовленный сироп с клубничным пюре и кукурузным сиропом (можно процедить клубничное пюре, чтобы удалить семена).
Выложить в мороженицу и готовить согласно инструкции.
Убрать в морозильник на несколько часов.
Достать и подавать.