pollyyyakovleva
вторник, 07.59

нежнейший омлет

Порций6
Время25 мин
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
за него я продам душу🤤
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,08 г
Жиры 6,53 г
Углеводы 2,66 г
Калорийность 104 ккал
и 2 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сольп/в
Яйцо куриное6 шт.
Молоко коровье300 мл
Яйца разбиваем в чашку.

Вливаем молоко.

Солим по вкусу.

Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.

Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.

Нюансы :

1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится - это нормально.

2. На дне формы образуется немного сыворотки - так и должно быть.

3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.

4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.

5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий .

6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.
Смотреть рецепт полностью