Клубнично-ревеневое мороженое
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Легкое вегетарианское мороженое из ревеня с клубникой, соевым творогом тофу, цедрой лимона и кленовым сиропом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,34 г
Жиры 3,4 г
Углеводы 15,88 г
Калорийность 112 ккал
Вам нужно
Бобовые
Тофу (соевый творог) | 450 г |
Овощи свежие
Ревень | 3 стеб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп | 120 мл |
Фрукты, ягоды
Клубника | 500 г | |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ревень | 3 стеб. | |
Клубника | 500 г |
Нарезать ревень и клубнику.
Шаг 2
Положить ревень в кастрюлю с толстым дном, залить водой и поставить на огонь. Варить 5-10 минут, пока не размягчится. Снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 3
Положить клубнику в блендер.
Шаг 4
Тофу (соевый творог) | 450 г | |
Кленовый сироп | 120 мл | |
Цедра лимона | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить ревень вместе с оставшейся жидкостью, тофу, кленовый сироп, цедру лимона и соль.
Шаг 5
Взбить до однородной розовой массы.
Шаг 6
Выложить в мороженицу и взбивать согласно инструкции.
Шаг 7
Подавать с улыбкой!
Шаг 8
Рецепт рассчитан на 1 кг мороженого.