Sunnny
пятница, 18.59

Клубнично-ревеневое мороженое

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Легкое вегетарианское мороженое из ревеня с клубникой, соевым творогом тофу, цедрой лимона и кленовым сиропом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,34 г
Жиры 3,4 г
Углеводы 15,88 г
Калорийность 112 ккал
20 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Тофу (соевый творог) 450 г
Овощи свежие
Ревень 3 стеб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 120 мл
Фрукты, ягоды
Клубника 500 г
Цедра лимона 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ревень3 стеб.
Клубника500 г

Нарезать ревень и клубнику.

Шаг 2

Положить ревень в кастрюлю с толстым дном, залить водой и поставить на огонь. Варить 5-10 минут, пока не размягчится. Снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 3

Положить клубнику в блендер.

Шаг 4
Тофу (соевый творог)450 г
Кленовый сироп120 мл
Цедра лимона1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.

Добавить ревень вместе с оставшейся жидкостью, тофу, кленовый сироп, цедру лимона и соль.

Шаг 5

Взбить до однородной розовой массы.

Шаг 6

Выложить в мороженицу и взбивать согласно инструкции.

Шаг 7

Подавать с улыбкой!

Шаг 8

Рецепт рассчитан на 1 кг мороженого.

Смотреть рецепт полностью