Яблоки с мёдом и корицей в микроволновке
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Приготовьте быстрый и полезный десрет - яблоки с мёдом и корицей в микроволновке! Чтобы мед не потерял свои полезные свойства, добавьте его в последнюю очередь. Такой десерт особенно полезен зимой - он обладает противовоспалительным эффектом. Его можно готовить и для профилактики простудных заболеваний, и во время ОРВИ, когда ничего не хочется - особнно детям - такая полезная вкуснятина будет весьма кстати. Готовить очень просто и быстро - сами попробуйте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Грецкий орех | 10 г |
Мёд | 30 г |
Корица | 5 г |
Яблоко | 2 шт. |
Возьмите яблоки, молотую корицу, мед, грецкие орехи, цукаты для подачи или любые ягоды.
Яблоко | 2 шт. |
У яблок удалите сердцевину с помощью обычной чайной ложки.
Грецкий орех | 10 г |
Грецкие орехи крупно порубите или разломите пальцами.
Наполните вынутую полость яблок орехами.
Корица | 5 г |
Присыпьте корицей (по полчайной ложки).
Выложите яблоки в форму для микроволновки.
Запекайте 6-8 минут в зависимости от мощности печи. Яблоки приобретут иной цвет, выделят сок и станут мягкими. Дайте им остыть до теплого состояния - 60-70 градусов, чтобы мед не перегрелся.
Мёд | 30 г |
Наполните их медом - по 1 чайной ложке. Полейте выделившимся соком.
Присыпьте еще для красоты корицей, дайте настояться и подавайте в теплом виде.
Подавайте яблоки с медом и корицей, полив яблочным сиропом, украсив орехами и цукатами.
Яблоки с мёдом и корицей в микроволновке готовы! Приятного аппетита и выздоровления!