Шоколадно-арахисовый йогурт-мороженое
| Порции | 4 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Замороженный йогурт с какао, сгущенным молоком и арахисовым маслом, приготовленный в мороженице.
Если у вас нет мороженицы - не беда! Процесс приготовления займет немного больше времени, но результат будет тем же.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Арахисовое масло | 120 г |
| Йогурт | 480 мл | |
| Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 240 мл | |
| Молоко сгущенное | 400 мл |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
| Какао | 120 г |
| Молоко сгущенное | 400 мл | |
| Арахисовое масло | 120 г | |
| Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в миске миксера сгущенное молоко с арахисовым маслом, ванилином и солью, взбить до однородной массы.
| Йогурт | 480 мл | |
| Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 240 мл | |
| Какао | 120 г |
Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить йогурт, молоко и какао. Взбить до однородной массы, соскребая со стенок миски.
Выложить массу в мороженицу и готовить согласно инструкции (около 15-20 минут).
Выложить замороженный йогурт в сервировочную посуду и сразу подавать.
Остатки хранить в морозильной камере, перед подачей достать и оставить на 5-10 минут при комнатной температуре.
Примечание:
Если у вас нет мороженицы, можно убрать йогуртовую массу в морозильную камеру на 4 часа (доставать и взбивать миксером через каждый час).