Sunnny
воскресенье, 15.39

Шоколадно-арахисовый йогурт-мороженое

Порции4
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Замороженный йогурт с какао, сгущенным молоком и арахисовым маслом, приготовленный в мороженице.
Если у вас нет мороженицы - не беда! Процесс приготовления займет немного больше времени, но результат будет тем же.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,39 г
Жиры 8,94 г
Углеводы 12,42 г
Калорийность 140 ккал
и 2 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло 120 г
Молочные продукты
Йогурт 480 мл
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 240 мл
Молоко сгущенное 400 мл
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко сгущенное400 мл
Арахисовое масло120 г
Ванильный экстракт1 ст. л.
Соль0,2 ч. л.

Смешать в миске миксера сгущенное молоко с арахисовым маслом, ванилином и солью, взбить до однородной массы.

Шаг 2
Йогурт480 мл
Молоко коровье обезжиренное (обрат)240 мл
Какао120 г

Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить йогурт, молоко и какао. Взбить до однородной массы, соскребая со стенок миски.

Шаг 3

Выложить массу в мороженицу и готовить согласно инструкции (около 15-20 минут).

Шаг 4

Выложить замороженный йогурт в сервировочную посуду и сразу подавать.

Шаг 5

Остатки хранить в морозильной камере, перед подачей достать и оставить на 5-10 минут при комнатной температуре.

Шаг 6

Примечание:
Если у вас нет мороженицы, можно убрать йогуртовую массу в морозильную камеру на 4 часа (доставать и взбивать миксером через каждый час).

Смотреть рецепт полностью