Sunnny
воскресенье, 16.15

Карамельный попкорн

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сладкий попкорн с карамелью, запеченный в духовке. Можно приготовить его с орехами (арахисом, кешью, пеканом и т.п.) или без орехов, по вкусу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,04 г
Жиры 30,52 г
Углеводы 46,14 г
Калорийность 474 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Попкорн 180 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Сливочное масло 240 г
Орехи, семечки
Арахис 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 480 г
Соль морская 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Кукурузный сироп 120 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло60 мл

Налить растительное масло в большую кастрюлю с крышкой.

Шаг 2
Попкорн180 г

Бросить в масло зерна попкорна и потрясти кастрюлю, чтобы полностью покрылись маслом.

Шаг 3

Накрыть крышкой и поставить на средне-сильный огонь.

Шаг 4

Постоянно потряхивать кастрюлю, делая круговые движения, чтобы попкорн не пригорел. Через 1-2 минуты зерна начнут лопаться.

Шаг 5

Продолжать потряхивать кастрюлю круговыми движениями (ни в коем случае не открывать крышку).

Шаг 6

Когда щелчков станет заметно меньше, снять кастрюлю с огня. аккуратно открыть крышку.

Шаг 7

Выложить попкорн на большую сковороду, смазанную маслом (или побрызганную спреем для выпечки).

Шаг 8

Достать и выбросить нераскрывшиеся зерна.

Шаг 9

Разогреть духовку до 120С.

Шаг 10
Сливочное масло240 г
Сахар коричневый480 г
Кукурузный сироп120 мл
Соль морская1 ч. л.

Карамель:
Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Положить в масло коричневый сахар, добавить кукурузный сироп и соль. Постоянно помешивая, довести до кипения.

Шаг 11

Соскрести массу со стенок кастрюли лопаточкой, чтобы не осталось кристаллов сахара. После того как масса закипит, продолжать варить, не помешивая, еще 5 минут.

Шаг 12
Сода пищевая0,5 ч. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Снять с огня, аккуратно добавить соду и ванилин и перемешать. Масса начнет пениться и будет очень горячей, поэтому будьте осторожны.

Шаг 13

Равномерно полить попкорн приготовленной карамелью тонкой струйкой. Не нужно соскребать карамель со дна и стенок, чтобы избежать попадания в попкорн оставшихся кристаллов сахара.

Шаг 14
Арахис350 г

Добавить арахис (или другие орехи, по вкусу), тщательно перемешать.

Шаг 15

Запекать в духовке около 1 часа, перемешивая через каждые 15 минут.

Шаг 16

Достать из духовки, еще раз перемешать и выложить на рабочую поверхность, застеленную пергаментом (или на противни). Полностью остудить.

Шаг 17

Хранить в закрытой таре или пластиковых пакетах при комнатной температуре.

Шаг 18

Примечание:
Если в карамели останутся кристаллы сахара, то при выпечке она может кристаллизоваться. Но если это и произойдет, не переживайте - попкорн все равно получится оченьь вкусным!

Смотреть рецепт полностью