Американский хворост
Порций | 7 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкуснейшее угощение - хворост по-американски. Кружевным он получается благодаря тому, что тесто выдавливается тонкой струйкой прямо в горячее масло.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | п/в |
Молоко коровье | 60 мл |
Крахмал кукурузный | 0,3 ст. | |
Мука пшеничная | 0,7 ст. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
Крахмал кукурузный | 0,3 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с кукурузным крахмалом, содой, солью, сахаром и корицей. Тщательно перемешать.
Молоко коровье | 60 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Добавить молоко, яйца и ванилин, взбить до консистенции однородного теста.
Подсолнечное масло | п/в |
Налить масло в глубокую кастрюлю с толстым дном, наполняя ее на 2.5-3 см ото дна, и нагреть до температуры 190С.
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником.
Выдавить тесто в горячее масло небольшими порциями, придавая ему любую форму (спиралеобразную, круглую и т.п.).
Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть и жарить с другой стороны.
Сахарная пудра | п/в |
Достать хворост из масла щипцами и положить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы лишний жир впитался, и сразу посыпать сахарной пудрой.
Подавать хворост горячим.
Повторить с остальным тестом.
Рецепт рассчитан на 6-7 порций хвороста.