Вишневый чизкейк в бокалах
Порций | 18 |
Время | 3 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Чизкейк в бокалах с печеньем грэм, сливочным сыром, сгущенным молоком, вишней и медом, посыпанный миндалем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Миндальный экстракт | 0,2 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
|
Вишня | 340 г |
|
Лимон | 0,5 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать в средней кастрюле вишню и мед и варить, пока смесь не нагреется и не станет игристой.
Шаг 2
|
Виски | 60 мл |
|
Сливочное масло | 30 г |
Добавить виски, перемешать и готовить еще 2 минуты. Затем добавить масло и готовить, пока не расплавится.
Шаг 3
Выжать сок из половинки лимона.
Шаг 4
|
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
|
Миндальный экстракт | 0,2 ч. л. |
Смешать лимонный сок с крахмалом и добавить в вишневую смесь. Готовить еще 2-3 минуты, пока смесь не станет гуще. Добавить экстракт миндаля.
Шаг 5
Налить смесь в миску и дать остыть до комнатной температуры. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
Шаг 6
Раздавить печенье и положить ложкой на дно бокалов.
Шаг 7
|
Сыр сливочный | 230 г |
|
Молоко сгущенное | 400 мл |
Взбить на высокой скорости сливочный сыр и сгущенное молоко, пока смесь не станет воздушной.
Шаг 8
Положить смесь с сыром в пластиковый пакет, отрезать кончик и выдавить в бокалы поверх печенья.
Шаг 9
Сверху положить по столовой ложке вишневой смеси.
Шаг 10
Затем посыпать нарезанным миндалем.
Шаг 11
Примечание:
Для того, чтобы печенье было более влажным, можно смешать с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла.
Шаг 12