«Шоколадный кекс»
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
🥰🙈👩🏻🍳
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 26,84 г
Углеводы 47,58 г
Калорийность 448 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 1,3 ст. | |
Соль | 0,5 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 200 г |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 60-69% какао | 200 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар коричневый | 1,3 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Соль | 0,5 щеп. |
1. Разломайте шоколад, масло нарежьте кусочками, положите шоколад и масло в миску, растопите на водяной бане, перемешайте до однородности, слегка остудите.
2. Взбейте яйца, желтки и сахар в пену. Добавьте в яичную массу шоколадно-масляную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпьте муку и соль, перемешайте до однородности.
3. Смажьте маслом 6 жаропрочных формочек. Распределите по ним тесто. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте, пока края кексов не пропекутся (середина при этом должна оставаться мягкой), 7–10 мин.
4. Сразу же выньте кексы из формочек; подавайте горячими.
2. Взбейте яйца, желтки и сахар в пену. Добавьте в яичную массу шоколадно-масляную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпьте муку и соль, перемешайте до однородности.
3. Смажьте маслом 6 жаропрочных формочек. Распределите по ним тесто. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте, пока края кексов не пропекутся (середина при этом должна оставаться мягкой), 7–10 мин.
4. Сразу же выньте кексы из формочек; подавайте горячими.