ruxsoran
пятница, 11.32

«Шоколадный кекс»

Порции3
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
🥰🙈👩🏻‍🍳
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 26,84 г
Углеводы 47,58 г
Калорийность 448 ккал
нравится
1 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1,3 ст.
Соль 0,5 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 200 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 60-69% какао200 г
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахар коричневый1,3 ст.
Мука пшеничная2 ст. л.
Яичный желток2 шт.
Соль0,5 щеп.
1. Разломайте шоколад, масло нарежьте кусочками, положите шоколад и масло в миску, растопите на водяной бане, перемешайте до однородности, слегка остудите.
2. Взбейте яйца, желтки и сахар в пену. Добавьте в яичную массу шоколадно-масляную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпьте муку и соль, перемешайте до однородности.
3. Смажьте маслом 6 жаропрочных формочек. Распределите по ним тесто. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте, пока края кексов не пропекутся (середина при этом должна оставаться мягкой), 7–10 мин.
4. Сразу же выньте кексы из формочек; подавайте горячими.
Смотреть рецепт полностью