lily-kitty
среда, 15.47

Панна котта с малиновым желе

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Легкая, освежающая панна котта с малиновым желе, украшенная ягодами черники.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,38 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 28,89 г
Калорийность 142 ккал
и 91 нравится
356 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 420 мл
Сливки 35-40% 120 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 440 г
Соки, воды, напитки
Вода 160 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 5,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Малина 680 г
Черника 230 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Малина680 г
Сахар-песок360 г

Малиновое желе:
В средней кастрюле на медленном огне смешать малину и сахар. Разбить ягоды и помешивать, пока сахар не расплавится, примерно 10 минут. Смесь должна быть рыхлой и очень жидкой.

Шаг 2
Вода80 мл
Желатин3,2 ч. л.

В другую миску налить холодную воду. Добавить желатин и помешивать, пока не растворится.

Шаг 3

Затем добавить желатиновую смесь в малиновую и помешивать, пока не растворится.

Шаг 4

Процедить малину через сито, чтобы отделить сок. Отложить в сторону и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 5
Молоко коровье420 мл
Сливки 35-40%120 мл
Сахар-песок80 г

Панна котта:
Смешать в небольшой кастрюле молоко, сливки и сахар. Готовить на медленном огне непрерывно помешивая, пока сахар не растворится.

Шаг 6
Вода80 мл
Желатин2 ч. л.

Налить воду в среднюю миску, добавить желатин и дать раствориться. Затем добавить в горячую смесь молока и тщательно перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 7

Можно начать заполнять стаканы. Для того, чтобы получилось аккуратно, можно использовать маленькую воронку. Налить по 3 столовой ложке малинового желе в каждый стакан и убрать в холодильник на 1 час. Затем слой панна котта. Положить по 3 столовые ложки в каждый стакан и снова убрать в холодильник на 1 час. Повторить то же с 2 остальными слоями.

Шаг 8

Если смеси начнут загустевать, можно нагреть на очень медленном огне, непрерывно помешивая.

Шаг 9
Черника230 г

Когда слои будут готовы, украсить сверху ягодами черники.

Шаг 10

Можно подавать.

Шаг 11

Наслаждайтесь!

Смотреть рецепт полностью