Панна котта с малиновым желе
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Легкая, освежающая панна котта с малиновым желе, украшенная ягодами черники.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 420 мл | |
Сливки 35-40% | 120 мл |
Сахар-песок | 440 г |
Вода | 160 мл |
Желатин | 5,2 ч. л. |
Малина | 680 г | |
Черника | 230 г |
Малина | 680 г | |
Сахар-песок | 360 г |
Малиновое желе:
В средней кастрюле на медленном огне смешать малину и сахар. Разбить ягоды и помешивать, пока сахар не расплавится, примерно 10 минут. Смесь должна быть рыхлой и очень жидкой.
Вода | 80 мл | |
Желатин | 3,2 ч. л. |
В другую миску налить холодную воду. Добавить желатин и помешивать, пока не растворится.
Затем добавить желатиновую смесь в малиновую и помешивать, пока не растворится.
Процедить малину через сито, чтобы отделить сок. Отложить в сторону и дать остыть до комнатной температуры.
Молоко коровье | 420 мл | |
Сливки 35-40% | 120 мл | |
Сахар-песок | 80 г |
Панна котта:
Смешать в небольшой кастрюле молоко, сливки и сахар. Готовить на медленном огне непрерывно помешивая, пока сахар не растворится.
Вода | 80 мл | |
Желатин | 2 ч. л. |
Налить воду в среднюю миску, добавить желатин и дать раствориться. Затем добавить в горячую смесь молока и тщательно перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
Можно начать заполнять стаканы. Для того, чтобы получилось аккуратно, можно использовать маленькую воронку. Налить по 3 столовой ложке малинового желе в каждый стакан и убрать в холодильник на 1 час. Затем слой панна котта. Положить по 3 столовые ложки в каждый стакан и снова убрать в холодильник на 1 час. Повторить то же с 2 остальными слоями.
Если смеси начнут загустевать, можно нагреть на очень медленном огне, непрерывно помешивая.
Черника | 230 г |
Когда слои будут готовы, украсить сверху ягодами черники.
Можно подавать.
Наслаждайтесь!