Sunnny
четверг, 09.49

Жареные персики с медовым маслом

Порции2
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Легкий летний десерт - спелые персики, приготовленные на гриле, со взбитыми сливками и маслом с медом и корицей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,85 г
Жиры 6,72 г
Углеводы 17,29 г
Калорийность 124 ккал
и 2 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки взбитые п/в
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Персик 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагреть сковороду-гриль на средне-сильном огне (или разогреть гриль).

Шаг 2
Персик2 шт.

Разрезать персики пополам и вынуть косточки.

Шаг 3

Положить половинки персиков на гриль срезом вниз.

Шаг 4

Жарить около 5 минут, пока на них не появятся черные отметины от гриля, а сами персики не размягчатся и не прогреются (через 2.5-3 минуты повернуть их на 90 градусов).

Шаг 5
Сливочное масло30 г
Мёд2 ст. л.
Корица0,5 ч. л.

Медовое масло:
Одновременно нагреть маленькую кастрюлю на средне-медленном огне. Положить в нее масло, мед и корицу и готовить 1-2 минуты, пока масло не растопится, и масса не станет однородной. Оставить на минимальном огне до готовности персиков.

Шаг 6
Сливки взбитыеп/в

Положить сверху немного взбитых сливок и побрызгать медовым маслом.

Шаг 7
Мята свежаяп/в

Можно украсить листьями мяты.

Шаг 8

Подавать немедленно.

Смотреть рецепт полностью