Жареные персики с медовым маслом
Порции | 2 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Легкий летний десерт - спелые персики, приготовленные на гриле, со взбитыми сливками и маслом с медом и корицей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мята свежая | п/в |
Сливочное масло | 30 г |
Сливки взбитые | п/в |
Мёд | 2 ст. л. |
Корица | 0,5 ч. л. |
Персик | 2 шт. |
Нагреть сковороду-гриль на средне-сильном огне (или разогреть гриль).
Персик | 2 шт. |
Разрезать персики пополам и вынуть косточки.
Положить половинки персиков на гриль срезом вниз.
Жарить около 5 минут, пока на них не появятся черные отметины от гриля, а сами персики не размягчатся и не прогреются (через 2.5-3 минуты повернуть их на 90 градусов).
Сливочное масло | 30 г | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Медовое масло:
Одновременно нагреть маленькую кастрюлю на средне-медленном огне. Положить в нее масло, мед и корицу и готовить 1-2 минуты, пока масло не растопится, и масса не станет однородной. Оставить на минимальном огне до готовности персиков.
Сливки взбитые | п/в |
Положить сверху немного взбитых сливок и побрызгать медовым маслом.
Мята свежая | п/в |
Можно украсить листьями мяты.
Подавать немедленно.