Sunnny
четверг, 19.44

Вишнево-миндальные аранчини с шоколадным соусом

Порций16
Время2 часа 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Шарики из риса с молоком и сушеной вишней, с начинкой из вишневого джема, покрытые сухарями с измельченным миндалем и жаренные в оливковом масле. Подавайте со сливочно-шоколадным соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,7 г
Жиры 11,83 г
Углеводы 29,56 г
Калорийность 244 ккал
13 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати 160 г
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Сливки 35-40% 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,7 ст.
Орехи, семечки
Миндаль 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 160 г
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль 0,4 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Вишнёвый джем 5 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао 230 г
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Кукурузный сироп 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Миндальный экстракт 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 120 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 180 г
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье1 л
Рис Басмати160 г
Сахар-песок160 г
Вишня120 г
Соль0,2 ч. л.

Рис:
Смешать в кастрюле объемом 3 л молоко с рисом, сахаром, сушеной вишней и солью. Поставить на средний огонь и довести до кипения, пару раз за это время перемешивая.

Шаг 2

Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить 20 минут.

Шаг 3
Ванильный экстракт1,5 ч. л.
Миндальный экстракт0,5 ч. л.

Снять с огня, добавить ванильный и миндальный экстракты, перемешать.

Шаг 4

Выложить рис в миску, затянуть пищевой пленкой и полностью остудить в холодильнике.

Шаг 5

Налить в чистую миску немного теплой воды - мы будем смачивать в ней пальцы, чтобы рис не прилипал к ним.

Шаг 6

Взять немного риса.

Шаг 7

Слепить из него шарик размером с мяч для гольфа.

Шаг 8

Сплющить шарик и сделать в нем углубление.

Шаг 9
Вишнёвый джем5 ст. л.

Положить в углубление 1 ч. ложку вишневого джема.

Шаг 10

Свести края рисовой массы и снова сформировать шарик, на этот раз - с вишневой начинкой.

Шаг 11

Положить шарик на противень.

Шаг 12

Повторить с остальным рисом и джемом (получится 15-16 шариков).

Шаг 13

Затянуть противень пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 14
Миндаль120 г

Аранчини:
Положить бланшированный миндаль в кухонный комбайн и измельчить до консистенции хлебной крошки.

Шаг 15
Сухари180 г
Сахар-песок1,5 ст. л.

Смешать в неглубокой посуде измельченный миндаль с сухарями и сахаром.

Шаг 16
Яйцо куриное2 шт.
Вода2 ст. л.

В другой неглубокой миске взбить яйца с водой.

Шаг 17
Мука пшеничная0,7 ст.
Соль0,2 ч. л.

В третьей миске смешать муку с солью.

Шаг 18
Оливковое маслоп/в

Налить масло в глубокую кастрюлю, наполняя ее на 5 см ото дна.

Шаг 19

Поставить на средне-сильный огонь, чтобы масло нагрелось до температуры 180-190С.

Шаг 20

Пока масло нагревается обвалять рисовые шарики в муке.

Шаг 21

Окунуть в яичную смесь, чтобы полностью покрылись ею.

Шаг 22

Обвалять в сухарях с миндалем.

Шаг 23

Положить аранчини на чистый противень или поднос.

Шаг 24

Положить 3-4 аранчини в горячее масло (можно использовать для этого сито).

Шаг 25

Жарить 1.5-2 минуты, пару раз переворачивая, чтобы подрумянивались равномерно.

Шаг 26

Выложить готовые аранчини на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 27

Повторить с оставшимися аранчини.

Шаг 28

Можно подавать аранчини горячими или остывшими до комнатной температуры.

Шаг 29

Можно подавать с шоколадным соусом.

Шаг 30
Сливки 35-40%240 мл
Кофе растворимый1 ч. л.

Шоколадный соус:
Смешать в небольшой кастрюле сливки с растворимым эспрессо. Поставить на средний огонь и нагреть, не доводя до кипения.

Шаг 31
Шоколад темный, 70–85% какао230 г
Кукурузный сироп2 ст. л.

Одновременно порубить шоколад и положить в небольшую теплостойкую миску. Добавить сироп.

Шаг 32

Залить шоколад горячими сливками и помешивать, пока масса не станет однородной.

Шаг 33

Можно подавать соус с аранчини.

Шаг 34

Кроме того, можно использовать для мороженого и других десертов.

Шаг 35

Остатки хранить в холодильнике, перед употреблением разогреть, при необходимости добавив немного сливок.

Смотреть рецепт полностью