Helena
понедельник, 20.11

Тирамису

Порций6
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Классический и самый вкусный итальянский десерт с сыром “ Маскарпоне”. Порадуйте друзей и близких кулинарным шедевром!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,86 г
Жиры 15,95 г
Углеводы 41,16 г
Калорийность 326 ккал
и 488 нравится
1.41K добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 100 г
Сыры
Маскарпоне 250 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитное печенье 300 г
Чай, кофе, какао
Какао 20 г
Кофе молотый 300 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кофе молотый300 г
Какао20 г
Маскарпоне250 г
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок100 г
Сахарная пудра100 г
Бисквитное печенье300 г

Сварить заварной кофе, если нет, то подойдет и растворимый. В общей сложности доложно получиться 300 готового напитка. Кофе должен остыть.

Шаг 2

Берем квадратную салатницу или тарелку, обязательно с большим бортом, так как десерт будет состоять из двух слоев. Затем приготовим наше бисквитное печенье, оно доложно быть обязательное сухое.

Шаг 3

Аккуратно мокаем печенье в кофе и укладываем в приготовленную посуду. Палочки доложны оставаться полусухими, так как в дальнейшем они впитают с себя крем. Используем половину печенья.

Шаг 4

Берем яйца и отделяем белки от желтков. В этом процессе главное, чтоб в белки не попал желток, иначе они не будут взбиваться.

Шаг 5

Начинаем взбивать белки. В приготовлении Тирамису это одина из важных стадий. Если белки не добить, то десерт получится жидким и крем отслоится. Когда масса начнет мутнеть, потихоньку добавляем сахар в несколько приемов, по 1 столовой ложке. Взбиваем 3-4 минуты, добавляем сахар и так несколько раз. Масса увеличивается в обьеме и начинает густеть. Готовность белков определяем по цвету: насыщенно белый, по плотной консистенции и при взбивании от венчика остается след.

Шаг 6

В желтки добавляем сахарную пудру и взбивем.Масса начинает приобретать бледно-желтоватый оттенок, значит готова.

Шаг 7

В получившуюся массу добавляем сыр и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Зате добавляем взбитые белки и быстро перемешиваем.

Шаг 9

Выкладываем половинну массы на наше печенье и разравниваем.

Шаг 10

На крем сверху укладываем вторую часть печенья, которые не забываем обмакивать в кофе. Палочки немного вдавливаем в массу.

Шаг 11

Затем оставшийся крем выкладываем на печенье.

Шаг 12

Наш шедевр почти готов. Многие посыпают “Тирамису” какао перед подачей на стол, я же сразу, тогда верхний слой крема приобретает слегка шоколадный вкус. Припудриваем десет и убираем в холодильник на 2-4 часа.

Шаг 13

Прошло время и наш десерт готов. Режем и аккуратно выкладываем на тарелки! Bon Appetit, как говорят Итальянцы!

Смотреть рецепт полностью