Джелато из темного шоколада
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкуснейшее итальянское мороженое из цельного молока с темным шоколадом. Крахмал, добавленный в мороженое, впитывает воду и предотвращает образование кристаллов льда, благодаря чему мороженое получается мягким и нежным.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 720 мл |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 1 щеп. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Какао | 180 г |
Молоко коровье | 720 мл | |
Сахар-песок | 240 г | |
Какао | 180 г | |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Смешать в небольшой миске 1 стакан молока с сахаром, крахмалом, какао и солью. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
IНалить остальное молоко в большую кастрюлю с толстым дном, поставить на средний огонь и почти довести до кипения.
Когда молоко едва-едва начнет закипать, добавить в него шоколадную смесь и варить, постоянно помешивая, около 10 минут, пока масса не загустеет.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Снять с огня, добавить ванильный экстракт и перемешать.
Остудить массу, переложить в тару с плотной крышкой и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день переложить массу в мороженицу и готовить согласно инструкции производителя.
Выложить готовое мороженое в тару с плотной крышкой и убрать в морозильную камеру до подачи.
Достать мороженое из морозилки за 10 минут до того, как собираетесь подавать, чтобы немного размягчилось.