Фруктовое мороженое
| Порции | 2 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Пюре из замороженных фруктов - банана, ананаса и клубники, - выложенное слоями и украшенное взбитыми сливками, коктейльной вишней и рублеными орехами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Молоко коровье | 60 мл | |
| Сливки взбитые | 60 мл |
| Арахис | 2 ч. л. |
| Сироп шоколадный | 2 ст. л. |
| Ананас | 160 г | |
| Банан | 1 шт. | |
| Клубника | 240 г | |
| Коктейльная вишня Мараскино | 2 шт. |
| Банан | 1 шт. | |
| Ананас | 160 г | |
| Клубника | 240 г |
Примечание:
Для рецепта нам нужны предварительно очищенный и замороженный спелый банан, а также замороженные кусочки ананаса и клубника.
Положить замороженный банан в кухонный комбайн или блендер и взбить до кремовой массы. Выложить в две баночки, формы для мороженого или два стакана и убрать в морозильную камеру. Помыть миску комбайна.
| Молоко коровье | 60 мл |
Положить в комбайн клубнику, взбить до консистенции пюре, добавляя около 2 ст. ложек молока для лучшей консистенции. Выложить клубничное пюре поверх бананового и вернуть в морозилку. Снова помыть миску.
Положить кусочки ананаса в блендер и взбить до консистенции пюре, при необходимости добавляя около 2 ст. ложек молока. Выложить поверх клубничного пюре.
| Сливки взбитые | 60 мл | |
| Сироп шоколадный | 2 ст. л. |
Положить сверху по 2 ст. ложки взбитых сливок и побрызгать шоколадным сиропом.
| Коктейльная вишня Мараскино | 2 шт. |
Положить по вишенке.
| Арахис | 2 ч. л. |
Можно также посыпать рублеными орехами.
Подавать немедленно.