Апельсиновое мороженое
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкуснейший освежающий десерт - сливочное мороженое с концентрированным апельсиновым соком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Концентрированный апельсиновый сок (охлажденный) | 120 мл |
Молоко коровье | 160 мл | |
Сливки 35-40% | 480 мл |
Сахар-песок | 180 г |
Примечание:
Для достижения лучшего эффекта нужно убрать емкость мороженицы в морозильную камеру минимум на 24 часа.
Рецепт рассчитан на 1 кг мороженого.
Сливки 35-40% | 480 мл | |
Сахар-песок | 180 г |
Взбить в миске миксера сливки с сахаром, чтобы сахар полностью растворился (около 1 минуты).
Молоко коровье | 160 мл |
Добавить холодное молоко (или смесь сливок с молоком 50/50), взбить до однородной массы.
Концентрированный апельсиновый сок (охлажденный) | 120 мл |
Добавить апельсиновый концентрат, перемешать.
Сразу выложить в емкость мороженицы. Взбивать согласно инструкции производителя.
Выложить готовое мороженое в тару с плотной крышкой или затянуть пергаментом и убрать в морозилку.
Можно хранить в морозилке до 2-х месяцев (хотя вряд ли оно задержится у вас так долго).