Sunnny
суббота, 12.19

Апельсиновое мороженое

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Вкуснейший освежающий десерт - сливочное мороженое с концентрированным апельсиновым соком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,28 г
Жиры 21,69 г
Углеводы 24,42 г
Калорийность 295 ккал
и 3 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Концентрированный апельсиновый сок (охлажденный) 120 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 160 мл
Сливки 35-40% 480 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Примечание:
Для достижения лучшего эффекта нужно убрать емкость мороженицы в морозильную камеру минимум на 24 часа.

Шаг 2

Рецепт рассчитан на 1 кг мороженого.

Шаг 3
Сливки 35-40%480 мл
Сахар-песок180 г

Взбить в миске миксера сливки с сахаром, чтобы сахар полностью растворился (около 1 минуты).

Шаг 4
Молоко коровье160 мл

Добавить холодное молоко (или смесь сливок с молоком 50/50), взбить до однородной массы.

Шаг 5
Концентрированный апельсиновый сок (охлажденный)120 мл

Добавить апельсиновый концентрат, перемешать.

Шаг 6

Сразу выложить в емкость мороженицы. Взбивать согласно инструкции производителя.

Шаг 7

Выложить готовое мороженое в тару с плотной крышкой или затянуть пергаментом и убрать в морозилку.

Шаг 8

Можно хранить в морозилке до 2-х месяцев (хотя вряд ли оно задержится у вас так долго).

Смотреть рецепт полностью