Безе с пеканом и шоколадом
Порции | 24 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сладкое угощение - легкое, воздушное безе с измельченным пеканом и шоколадными чипсами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,01 г
Жиры 35,46 г
Углеводы 41,36 г
Калорийность 499 ккал
Вам нужно
Орехи, семечки
Пекан | 240 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 340 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Яйца
Яичный белок | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 120С. Застелить противень пергаментом.
Шаг 2
Яичный белок | 4 шт. |
Взбить в миске миксера на средне-низкой скорости яичные белки до образования пены (около 2 минут).
Шаг 3
Соль | 1 щеп. |
Добавить соль, прибавить скорость и взбивать на высокой до мягких пиков.
Шаг 4
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Убавить скорость до средней и добавить ванилин.
Шаг 5
Сахар-песок | 180 г |
Добавить сахар по 1 ст. ложке, взбивая до крепкой глянцевой пены (около 2 минут).
Шаг 6
Пекан | 240 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 340 г |
Ввести измельченный пекан и шоколад.
Шаг 7
Выложить массу на противень порциями по 1 ст. ложке. Выпекать 45 минут.
Шаг 8
Выключить духовку и оставить в ней безе минимум на 4 часа.