Sunnny
понедельник, 18.37

Дынная гранита

Порции4
Время4 часа 10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Легкий освежающий итальянский десерт - фруктовый лед. Попробуйте границу из мускусной дыни с медом, лимонным соком и базиликом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,68 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 10,93 г
Калорийность 43 ккал
нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Лимонный сок 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Мускусная дыня 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода120 мл
Мёд2 ст. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Базилик4 шт.

Сироп:
Смешать в кастрюле воду с медом, лимонным соком. Добавить 2 листика базилика и поставить на сильный огонь. Подавить листья базилика ложкой, чтобы выпустили сок.

Шаг 2

Довести смесь до кипения и снять с огня. Достать и выбросить листья базилика, остудить смесь.

Шаг 3
Мускусная дыня1 шт.

Мелко нарезать дыню и положить в кухонный комбайн. Добавить остывший сироп и взбить до однородной массы.

Шаг 4

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного меда или лимонного сока.

Шаг 5

Добавить оставшиеся листья базилика, взбить.

Шаг 6

Выложить массу в неглубокую стеклянную форму и убрать в морозильную камеру.

Шаг 7

Через час достать и соскрести лед, образовавшийся на поверхности, вилкой к центру формы. Вернуть в морозилку.

Шаг 8

Повторять процесс через каждый час, пока не получится нужная консистенция.

Шаг 9

После этого можно оставить граниту в морозилке еще на несколько часов, до подачи.

Шаг 10

Подавать, разложив по десертным чашечкам и украсив листьями базилика.

Смотреть рецепт полностью