hamomilla
среда, 06.42

Ванильная пасха с цукатами и миндалем

Порции4
Время12 часов
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Конечно, Пасха не каждый день, но пасху спокойно можно готовить и в любое другое время, ну а почему нет? Мы же едим дрожжевое тесто когда хочется, а не ждем разрешенных куличей! Самое интересное в этом рецепте — ваниль, именно ее интенсивный аромат делает вкус пасхи нежным и изысканным! Можно использовать любые цукаты и сухофрукты — папайю, дыню, ананас, вишню, клюкву, изюм…
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,53 г
Жиры 15,18 г
Углеводы 21,53 г
Калорийность 256 ккал
и 1 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Сливки 100 мл
Творог обезжиренный 500 г
Орехи, семечки
Миндаль 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках 1 шт.
Фрукты, ягоды
Цукаты 100 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог обезжиренный500 г
Творог протереть через сито.
Шаг 2
Ваниль в палочках1 шт.
Стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в творог.
Шаг 3
Цукаты100 г
Цукаты и сухофрукты порубить.
Шаг 4
Миндаль50 г
Миндаль измельчить в ступке.
Шаг 5
Сливочное масло90 г
Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком.
Шаг 6
Добавить к маслу сухофрукты, цукаты и орехи.
Шаг 7
Яичный желток2 шт.
Сахар-песок80 г
Желтки взбить с сахаром.
Шаг 8
Сливки100 мл
Сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 9
Добавить к сливкам взбитые желтки и, непрерывно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня, вымешивать еще 2–3 минуты и остудить.
Шаг 10
В творог добавить масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все перемешать.
Шаг 11
Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место.
Смотреть рецепт полностью