Мороженое без сливок и молока
Порций | 5 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,36 г
Жиры 9,24 г
Углеводы 23,69 г
Калорийность 185 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 80 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 150 г |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 2 шт. | |
Банан | 2 шт. |
Яйца
Яичный белок | 5 шт. | |
Яичный желток | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 80 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Яичный желток | 5 шт. |
Белки отделить от желтков.В желтки добавить 100 г сахара и растительное масло.Взбить миксером 3-5 минут.
Шаг 2
Апельсин | 2 шт. | |
Банан | 2 шт. |
Фрукты очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.Мякоть апельсинов и бананов перемолоть блендером в пюре.Добавить фруктовое пюре во взбитые желтки снова взбить до однородности.
Шаг 3
Яичный белок | 5 шт. | |
Сахар-песок | 50 г | |
Сахар ванильный | 1 ст. л. |
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену.Аккуратно подмешать белки к фруктовой массе.Разложить мороженое по формочкам и поставить в морозилку на 3-4 часа.