Пломбир
Порции | 3 |
Время | 3 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,56 г
Жиры 3,38 г
Углеводы 23,05 г
Калорийность 152 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 300 мл | |
Молоко коровье сухое | 35 г | |
Сливки | 150 мл |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 90 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье сухое | 35 г | |
Сахар-песок | 90 г | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
В кастрюле смешиваем сухое молоко, сахар и ванильный сахар.
Шаг 2
Молоко коровье | 300 мл | |
Сливки | 150 мл | |
Крахмал кукурузный | 10 г |
Берем 50 мл молока, этим молоком мы разведем крахмал. Оставшееся молоко и сливки вливаем к сухой смеси, тщательно перемешиваем и нагреваем смесь до кипения.
Крахмал разводим молоком и вливаем в закипевшую молочную смесь. Варим до загустения. Сильно смесь не загустеет, она как бы станет плотнее.Выливаем полученный крем в подходящую для заморозки емкость и полностью даем остыть. Остывшую смесь отправляем в морозильную камеру и замораживаем. В течении первого часа-полтора, каждые 20-30 минут, мороженое достаем и тщательно перемешиваем, что бы не образовывались кристаллы льда.Перед подачей даем мороженому постоять при комнатной температуре 10-15 минут и формируем шарики. Приятного аппетита!
Крахмал разводим молоком и вливаем в закипевшую молочную смесь. Варим до загустения. Сильно смесь не загустеет, она как бы станет плотнее.Выливаем полученный крем в подходящую для заморозки емкость и полностью даем остыть. Остывшую смесь отправляем в морозильную камеру и замораживаем. В течении первого часа-полтора, каждые 20-30 минут, мороженое достаем и тщательно перемешиваем, что бы не образовывались кристаллы льда.Перед подачей даем мороженому постоять при комнатной температуре 10-15 минут и формируем шарики. Приятного аппетита!