Мороженое "Фруктовый лед"
| Порций | 5 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,57 г
Жиры 0,26 г
Углеводы 11,76 г
Калорийность 47 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 150 мл | |
| Лимонный сок | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Киви | 2 шт. | |
| Клубника | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лимонный сок | 2 ч. л. | |
| Вода | 150 мл | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. |
Сахар всыпать в воду, нагреть до полного его растворения. Добавить лимонный сок. Количество сахара и лимонного сока регулируйте по своему вкусу, много еще зависит от сладости ягод и фруктов.
Шаг 2
| Киви | 2 шт. | |
| Клубника | 200 г |
Клубнику очистить, растолочь давилкой.Киви очистить, нарезать кусочками и пюрировать. Можно использовать блендер или терку.В клубничное пюре добавить половину сахарного сиропа.Влить в пюре из киви оставшийся сахарный сироп.В качестве формочек я использовала небольшие пластиковые стаканчики (100 мл) и деревянные палочки для мороженого. А вообще в продаже есть специальные формы для домашнего мороженого.В один стаканчик влить клубничное пюре, заполнив его до половины. Другой наполовину заполнить пюре из киви. Поставить формы в морозилку на 1 час.Воткнуть в подмерзшую смесь деревянные палочки.Залить оставшимся пюре из клубники и киви соответственно. Поставить формы в холодильник до полного замерзания, это займет 2-3 часа. Достать фруктовый лед из формочек. Если он застрял, их можно на пару секунд опустить в горячую воду.