valeristu
понедельник, 07.59

Мороженое "Фруктовый лед"

Порций5
Время3 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,57 г
Жиры 0,26 г
Углеводы 11,76 г
Калорийность 47 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Лимонный сок 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Киви 2 шт.
Клубника 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок2 ч. л.
Вода150 мл
Сахар-песок2 ст. л.
Сахар всыпать в воду, нагреть до полного его растворения. Добавить лимонный сок. Количество сахара и лимонного сока регулируйте по своему вкусу, много еще зависит от сладости ягод и фруктов.
Шаг 2
Киви2 шт.
Клубника200 г
Клубнику очистить, растолочь давилкой.Киви очистить, нарезать кусочками и пюрировать. Можно использовать блендер или терку.В клубничное пюре добавить половину сахарного сиропа.Влить в пюре из киви оставшийся сахарный сироп.В качестве формочек я использовала небольшие пластиковые стаканчики (100 мл) и деревянные палочки для мороженого. А вообще в продаже есть специальные формы для домашнего мороженого.В один стаканчик влить клубничное пюре, заполнив его до половины. Другой наполовину заполнить пюре из киви. Поставить формы в морозилку на 1 час.Воткнуть в подмерзшую смесь деревянные палочки.Залить оставшимся пюре из клубники и киви соответственно. Поставить формы в холодильник до полного замерзания, это займет 2-3 часа. Достать фруктовый лед из формочек. Если он застрял, их можно на пару секунд опустить в горячую воду.
Смотреть рецепт полностью