Клубничный чизкейк без выпечки
Порций | 8 |
Время | 8 часов 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Чизкейк- это сырный (творожный) пирог Европейской и Американской кухни, основой которой считается песочное печенье, а начинка из нежного крема в состав которого входит сливочный сыр (крем чиз) и сливки, готовиться чизкейк очень легко и просто, не требует выпечки и не занимает много времени.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,33 г
Жиры 18,97 г
Углеводы 26,92 г
Калорийность 282 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 75 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 50 г | |
Сливки 35-40% | 180 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 70 г | |
Сахарная пудра | 170 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 110 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Желатин | 14 г |
Сыры
Маскарпоне | 450 г |
Фрукты, ягоды
Клубника | 340 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье Орео | 200 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 20 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье Орео | 200 г | |
Сливочное масло | 75 г |
200 гр печенье орео или любое другое шоколадное печенье измельчаем в измельчителе в очень мелкую крошку. Добавляем 75 гр растопленного сливочного масла, ещё раз перемешиваем при помощи измельчителя.
Готовую массу хорошенько утрамбовываем в форму диаметром 20 см и отправляем в холодильник.
Готовую массу хорошенько утрамбовываем в форму диаметром 20 см и отправляем в холодильник.
Шаг 2
Сливки 35-40% | 180 г | |
Маскарпоне | 450 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сахарная пудра | 170 г | |
Желатин | 10 г | |
Вода | 50 мл | |
Клубника | 340 г |
450 гр сливочного крема кладем в глубокую миску, добавляем 167 гр сахарной пудры, 1 ч. л ванильного экстракта и все хорошенько взбиваем до состояния крема.
340гр свежей или замороженной клубники измельчаем в пюре.
Добавляем в крем, перемешиваем при помощи миксера
В большую миску наливаем 180 гр холодных сливок жирностью не менее 33-35%, начинаем взбивать сначала на слабой скорости постепенно увеличивая, продолжаем взбивать до жёстких пиков, затем постепенно добавляем их в крем из сливочного сыра, аккуратно перемешиваем.
Разбухший желатин разогреваем в микроволновке в течение 15 секунд. Постепенно добавляем несколько столовых ложек крема в растворённый желатин и перемешиваем до однородности. Выливаем обратно в крем чизкейка и перемешиваем.
Достаем из холодильника форму с основой, наливаем кремовую начинку в форму для выпечки, равномерно распределяем, отправляем в холодильник на один час.
340гр свежей или замороженной клубники измельчаем в пюре.
Добавляем в крем, перемешиваем при помощи миксера
В большую миску наливаем 180 гр холодных сливок жирностью не менее 33-35%, начинаем взбивать сначала на слабой скорости постепенно увеличивая, продолжаем взбивать до жёстких пиков, затем постепенно добавляем их в крем из сливочного сыра, аккуратно перемешиваем.
Разбухший желатин разогреваем в микроволновке в течение 15 секунд. Постепенно добавляем несколько столовых ложек крема в растворённый желатин и перемешиваем до однородности. Выливаем обратно в крем чизкейка и перемешиваем.
Достаем из холодильника форму с основой, наливаем кремовую начинку в форму для выпечки, равномерно распределяем, отправляем в холодильник на один час.
Шаг 3
Сахар-песок | 70 г | |
Желатин | 4 г | |
Вода | 60 мл | |
Сливки 30-33% | 50 г | |
Какао | 20 г |
Приготовим шоколадную глазурь. В небольшой миске 4 гр желатина заливаем 20 мл водой комнатной температуры, оставляем на 10 минут. В маленькую кастрюлю наливаем 40 мл воды, 70 гр сахара и 22 гр какао-порошка, перемешиваем.
Ставим кастрюлю на медленный огонь, постоянно перемешиваем пока сахар полностью не растворится. Добавим густые сливки, перемешиваем. Снимаем с огня, добавляем разбухший желатин, размешиваем. Даём немного остыть.
Готовую шоколадную глазурь процеживаем через сито, чтобы убедиться что нет комочков.
Достаём клубничный чизкейк из холодильника, аккуратно, равномерно заливаем шоколадной глазурью. Отправляем клубничный чизкейк на всю ночь в холодильник.
Вынимаем чизкейк из формы, украшаем свежей клубникой и подаём к столу! Приятного вам аппетита!
Ставим кастрюлю на медленный огонь, постоянно перемешиваем пока сахар полностью не растворится. Добавим густые сливки, перемешиваем. Снимаем с огня, добавляем разбухший желатин, размешиваем. Даём немного остыть.
Готовую шоколадную глазурь процеживаем через сито, чтобы убедиться что нет комочков.
Достаём клубничный чизкейк из холодильника, аккуратно, равномерно заливаем шоколадной глазурью. Отправляем клубничный чизкейк на всю ночь в холодильник.
Вынимаем чизкейк из формы, украшаем свежей клубникой и подаём к столу! Приятного вам аппетита!